Главная » Война » Восточный фронт » Советско-финская война (1939—1940) » Строй бойцов и командиров 123-й стрелковой дивизии на марше после боев на Карельском перешейке

Строй бойцов и командиров 123-й стрелковой дивизии на марше после боев на Карельском перешейке

7 декабря 2011 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Строй бойцов и командиров 123-й стрелковой дивизии на марше после боев на Карельском перешейке

Строй бойцов и командиров 123-й стрелковой дивизии на марше после боев на Карельском перешейке.

Дивизия участвовала в Советско-финской войне, действуя на Карельском перешейке в составе 7-й армии. Особо отличилась 11.02.1940 при прорыве линии Маннергейма, за что была награждена орденом Ленина. 26 бойцов и командиров дивизии получили звание Героев Советского Союза.

Теги: , , , ,
Категория: Советско-финская война (1939—1940), Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая САУ «Хуммель» 13-й танковой дивизии, уничтоженная советскими войсками в Венгрии [2] Праздничное застолье офицерского состава 143-го минометного полка 9 мая 1945 года



Отправить ответ

2 комментариев на "Строй бойцов и командиров 123-й стрелковой дивизии на марше после боев на Карельском перешейке"

Уведомлять меня
Участник

Сильная фотография, можно часами ее разглядывать. Мой прадед пропал на войне. Но вот как он выглядит? Фотографии с тех пор совсем не сохранились. Возможно он среди этих солдат.

Участник

Дивизия поистине геройская, командир — комбриг Алябушев, особенно её 245 сп, ком. полка — майор Рослый. Ни одна дивизия не смогла тогда выполнить задачу по прорыву обороны противника, а эта будучи на самом укрепленном финском рубеже «Суммаярве» с двумя мощными ДОТами-миллионниками — смогла, а через этот прорыв вошли резервы и ударили в тыл другим УР. После прорыва линии Манергейма майор Рослый убыл командовать дивизией.

wpDiscuz