Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Немецкая САУ «Хуммель», уничтоженная советской артиллерией в районе города Львов [1]

Немецкая САУ «Хуммель», уничтоженная советской артиллерией в районе города Львов [1]

15 ноября 2011 Добавил RUBUZ 15 комментариев
Фото: Немецкая САУ «Хуммель», уничтоженная советской артиллерией в районе города Львов [1]

Немецкая САУ «Хуммель», уничтоженная советской артиллерией в районе города Львов в июле 1944 года. 80-й артиллерийский полк из 8-й танковой дивизии вермахта имел установки «Хуммель» в этом районе и потерял 8 единиц в течении июля.


Категория: Освобождение остальной Украины, Другие САУ Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские зенитчики у базы ВМС Датч Харбор готовятся к налету японских самолетов Немецкая САУ «Хуммель», уничтоженная советской артиллерией в районе города Львов [2]



Отправить ответ

15 комментариев на "Немецкая САУ «Хуммель», уничтоженная советской артиллерией в районе города Львов [1]"

Уведомлять меня
Участник

На переднем плане все ящики немецкие: металлические от лет для пулеметов МГ, деревянные для патронов и гранат

Участник

САУ разрушена сильно, но, видимо, не горела. Воронок не видно. Убитых тоже, люки открыты, экипаж, думаю, спасся. Интересно чем её так шарахнуло!

Участник

...а еще люки могли открыть члены трофейной команды и просто проходящие мимо бойцы, вариантов сотни.

Участник

Да я и не спорю, что люки могло и взрывной волной открыть. Чего не бывает. Меня заинтересовало чем или даже вернее как этот Хуммель шарахнуло. Корма вдребезги, передняя часть почти не повреждена, орудие так и осталось закреплённым для марша, воронок вокруг не видно. А может сами подорвали? Кончилась горючка, сломалось что, наши обошли и ...

Участник

Да сдетонировали остатки БК, вот и разворотило ему корму.

Участник

Отсутствие воронок (ну или комьев земли в кадре) говорит о том что был произведен один выстрел. Калибр предполагаю достаточно велик думаю от 122 т.е. либо ИС либо «зверобой». ИМХО.

Участник

Ну вот хочеться нам чтобы его с чего-то большого грохнули, такие уж мы люди. Хорошо бы чтоб этак калибром 305 мм, и чтоб с первого раза! И чтоб по фото это все сразу было очевидно. А ведь Ув.RUBUZ прав, рубку Хуммеля и ДШК возьмет, не то что ПТР. А может его вообще «горбатый» свалил. Выдумывать можно до бесконечности, уверен название фото не взято «с потолка», давайте просто поверим и перестанем фантазировать :)

Участник

В Альбоме оказалось много фотографий уничтоженных Хуммелей. Разрушения этого похожи на результат взрыва боекомплекта. Может быть, действительно, имел место удачный выстрел с фатальным для Хуммеля результатом.

Участник
RUBUZ: Львов насколько знаю освобождали «кантимировцы», а у них машин с указанным вами калибром вроде как не было. Поискал, нашел на танкофронте, в составе указанного корпуса были и тяжелые полки прорыва и самоходно-артиллерийский полк. В частности 29-й гвардейский тяжелый танковый полк прорыва, который, «...с ноября 1943 г. — гвардейский тяжелый танковый полк. Вооружен танками ИС-1...». Про вооружение САП-ов ничего не нашел. так что крупнее 85мм самоходного ничего не было скорее всего. И все таки мне кажется что хуммель этот «испортился» внезапно, т.е. немцев просто застали врасплох. То ли грузились, то ли обслуживались. Сваленные в канаве ящики косвенное тому подтверждение. Да… Читать далее »
Участник

В кювет мог попасть остаток хуммеля по множеству причин, мехвод рванул машину в кювет когда сзади «бахнуло», снесло силой взрыва, заклинило левую гусеницу, да просто уже столкнули в кювет что бы освободить дорогу.

wpDiscuz