Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Первые американцы, вернувшиеся с захваченного японцами острова Уэйк, рассказывают о битве за остров

Первые американцы, вернувшиеся с захваченного японцами острова Уэйк, рассказывают о битве за остров

13 ноября 2011 Добавил admin Один комментарий
Фото: Первые американцы, вернувшиеся с захваченного японцами острова Уэйк, рассказывают о битве за остров

Первые американцы, вернувшиеся с захваченного японцами атолла Уэйк (Wake), у карты острова рассказывают о битве. Слева — морской летчик первый лейтенант Джон Кинни (John F. Kinney), справа — первый лейтенант Джон Макалистер (John A. McAllister) из 1-го батальона морской пехоты. После того, как 23 декабря 1941 года американский гарнизон после 15-дневных боев со значительно превосходящими японскими войсками сдался, их перевезли в Шанхай, в тюрьму, из которой они бежали и добрались до американских сил.


Категория: Американские наземные войска, Американские авиаторы, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Предполетная подготовка немецкого истребителя Fw.190 на финском аэродроме Иммола Американский танк М4А3 «Шерман» с бульдозерным отвалом M1 в районе Вегберга



Отправить ответ

1 комментарий на "Первые американцы, вернувшиеся с захваченного японцами острова Уэйк, рассказывают о битве за остров"

Уведомлять меня
Участник

Для бежавших из японской тюрьмы вид у них прямо-таки цветущий.

wpDiscuz