Главная » Война » Западный фронт » Рейд на Дьепп » Британские коммандос и американские рейнджеры после возвращения из рейда на Дьепп

Британские коммандос и американские рейнджеры после возвращения из рейда на Дьепп

27 октября 2011 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Британские коммандос и американские рейнджеры после возвращения из рейда на Дьепп

Британские коммандос и американские рейнджеры после возвращения из рейда на Дьепп. Это был первый случай во Второй Мировой войне, когда нога американского солдата вступила на землю европейского континента.

19 августа 1942 года Британия провела операции «Юбилей» — крупномасштабный рейд на французский порт Дьепп.
Приблизительно 4 900 канадцев, 1 000 британцев и 50 американских десантников покинули английские порты на флотилии из 237 военных кораблей. Воздушная поддержка не соответствовала поставленной задаче, предварительная разведка была проведена плохо, поэтому, несмотря на незначительные успехи, десант закончился провалом. Из 6086 человек, которые высадились на берег, 3623 были убиты, ранены или захвачены в плен. Королевский флот потерял эсминец и несколько десантных судов, а ВВС Великобритании 106 самолетов против 48 у немцев.

Источник информации о фото:

1. humus.livejournal.com

Теги: , , , , ,
Категория: Рейд на Дьепп, Жизнь британских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские танки Т-34 на улице освобожденного Изюма Румынские истребители Bf.109G-6 и немецкий тяжелый транспортный самолет Me.323E-2/WT «Гигант» на аэродроме



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz