Главная » Война » Восточный фронт » Харьковская операция 1942 года » Советские солдаты и офицеры рассматривают подбитый советскими артиллеристами немецкий танк Pz.Kpfw. III [1]

Советские солдаты и офицеры рассматривают подбитый советскими артиллеристами немецкий танк Pz.Kpfw. III [1]

11 сентября 2011 Добавил RUBUZ 10 комментариев
Фото: Советские солдаты и офицеры рассматривают подбитый советскими артиллеристами немецкий танк Pz.Kpfw. III [1]

Советские солдаты и офицеры рассматривают подбитый советскими артиллеристами немецкий танк Pz.Kpfw. III Ausf. J с 50-мм пушкой L/42.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Харьковская операция 1942 года, PzKpfw III

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танки Pz.38 и Pz.Kpfw. IV немецкой 7-й танковой дивизии на марше Советские солдаты и офицеры рассматривают подбитый советскими артиллеристами немецкий танк Pz.Kpfw. III [2]



Отправить ответ

10 комментариев на "Советские солдаты и офицеры рассматривают подбитый советскими артиллеристами немецкий танк Pz.Kpfw. III [1]"

Уведомлять меня
Участник

Малопуганый немец был в мае 1942, никакого дополнительного бронирования на корпусе в виде траков и т.д. И со стволом что то непонятное, забили в него что то ?

Участник

И со стволом что то непонятное, забили в него что то ?

Да похоже забит. Только не заметно каких либо значительных повреждений. Как завалили то его? Правда на обоих фото МТО не просматривается.

Участник

RUBUZ:

Точно, крыло завернуто «в штопер», не сразу заметно.

Хорошие фото — мужики спокойные, уставшие, с полным удовлетворением — еще один «в хлам»... . Но доставались такие победы дорогой ценой...

Участник

Боковой люк справа на башне открыт. Экипаж выбрался?

Участник

vova potomok:

Об этом можно только предположить — судя по «стриженным» кустам, отметинам на доме и броне, кускам кирпичей и камней вокруг — бой был не хилый... Вряд ли экипажу дали уйти. А люки для осмотра открыты.

Участник

Скорее всего командирский — пушка бутафорская, из дерева выточенная.

Участник

sep72:

Смотрю на второе фото-вот умели же, прямо один в один выточили, не отличишь от настоящего. А что бы окончательно врага запутать не стали на машину командирскую атрибуцию наносить.

Участник

Нормальный линейный Pz.IIIJ. И с пушкой всё нормально. Только забита чем-то. Командирские на базе Ausf. J выпускались с августа 1942 года и имели ряд характерных деталей.

wpDiscuz