Главная » Война » Восточный фронт » Харьковские операции 1943 года » Танк Pz.Kpfw. IV дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», подбитый артиллеристами 595-го ИПТАП

Танк Pz.Kpfw. IV дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», подбитый артиллеристами 595-го ИПТАП

21 января 2017 Добавил Alex GM 2 комментария
Фото: Танк Pz.Kpfw. IV дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», подбитый артиллеристами 595-го ИПТАП

Танк Pz.Kpfw. IV Ausf. G (бортовой номер 727) 1-й танково-гренадерской дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» (1.SS-Panzergrenadier-Division LSSAH). Машина была подбита артиллеристами 4-й батареи 595-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка в районе ул. Сумской в Харькове, в ночь с 11 на 12 марта 1943 года. На лобовой бронеплите, почти по центру, видны два входных отверстия от 76-мм снарядов.

Источник информации о фото:

1. dalizovut.narod.ru


Категория: Харьковские операции 1943 года, PzKpfw IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские пилоты у штурмовика люфтваффе Хеншель Hs.129B на аэродроме Эль-Аоуина Красноармеец Ф. Казенов снимает проволочные заграждения с финских противотанковых укреплений



Отправить ответ

2 комментариев на "Танк Pz.Kpfw. IV дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», подбитый артиллеристами 595-го ИПТАП"

Уведомлять меня
Участник

Из источника информации красным обвели места попаданий, из нашего куда более качественного снимка открылась ещё более интересная картина.

Обвёл жёлтым, места явных, возможных попаданий и рикошета.

wpDiscuz