Главная » Люди » Другие персоналии » Участница «Молодой Гвардии» Любовь Шевцова перед отъездом в школу радистов

Участница «Молодой Гвардии» Любовь Шевцова перед отъездом в школу радистов

24 июля 2011 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Участница «Молодой Гвардии» Любовь Шевцова перед отъездом в школу радистов

Люба Шевцова (в среднем ряду первая слева) перед отъездом в школу радистов.

Шевцова Любовь Григорьевна (1924—1943) — одна из организаторов и активных участников подпольной комсомольской организации «Молодая Гвардия» в оккупированном городе Краснодоне Ворошиловградской (ныне Луганской) области Украинской ССР. 8 января 1943 года Любу Шевцову арестовала краснодонская полиция. После пыток она была расстреляна в Гремучем лесу 9 февраля 1943 года. Похоронена Любовь Шевцова в братской могиле жертв фашизма в центре города Ровеньки в сквере имени «Молодой гвардии».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1943 года Л.Г. Шевцовой и еще 4 молодогвардейцам посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Источник: www.molodguard.ru.

Источник информации о фото:

1. www.molodguard.ru

Теги: , , , , ,
Категория: Другие персоналии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Участник «Молодой Гвардии» Василий Левашов Американские военно-морские летчики в ожидании очередного боевого вылета во время Марианского сражения



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz