Главная » Война » Восточный фронт » Советско-финская война (1939—1940) » Замерзший красноармеец 44-й стрелковой дивизии

Замерзший красноармеец 44-й стрелковой дивизии

12 ноября 2011 Добавил stm 8 комментариев
Фото: Замерзший красноармеец 44-й стрелковой дивизии

Замерзший красноармеец из 44-й стрелковой дивизии Виноградова. Зима 1939—1940 годов в Финляндии была необычайно холодной. В январе в некоторых местах температура опускалась ниже -40°. Обморожение было постоянной угрозой, часть солдат, попавших в окружение, просто замерзли в лесу.


Категория: Советско-финская война (1939—1940), Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Два немецких офицера-гауптмана, кавалеры Рыцарского креста Американский бомбардировщик A-20 атакует японский аэродром в районе Лаэ (Новая Гвинея)

Отправить ответ

8 комментариев на "Замерзший красноармеец 44-й стрелковой дивизии"

Уведомлять меня
Участник

Пальцы распухли? Или мне показалось! Финская историей подзабыта, а потери наших были катастрофичны! Думаю надо поискать фото данной категории маловата их на варе.

Участник

Скорее лежал на спине, для фото приподняли.Жаль бойца...

Участник

Дивизию перебросили из Житомира в Кемь. Без зимнего обмундирования и подготовки, без налаженного снабжения с марша бросили в бой.

Многие бойцы выжили только потому, что были взяты в плен финнами

Участник

На миру и смерть красна.

Участник

Похож на немца под Сталинградом. В чужой стране холодно...

Участник

Как будто работяга пот с лица стирает.

Участник

А он и есть настоящий работяга войны

Участник

Читал, что температура той зимой в зоне основных трагических событий (таких, как Долина Смерти в паре десятков км от Питкяранта), была все же не такой суровой до конца 1939, но, несмотря на это, вкупе с отсутствием теплой униформы и беспорядочным расположением (про части в котлах и окружении), привело к тотальным последствиям. Встречаются зимние фото, сделанные финскими фотокорами, где трупы замерзшие грудами лежат в лесу.

wpDiscuz