Главная » Война » Тихий океан » Атомные бомбардировки Японии » Хиросима » Выставочный центр Торгово-промышленной палаты в разрушенной Хиросиме [1]

Выставочный центр Торгово-промышленной палаты в разрушенной Хиросиме [1]

23 мая 2011 Добавил Viktor 3 комментария
Фото: Выставочный центр Торгово-промышленной палаты в разрушенной Хиросиме [1]

Одно из немногих уцелевших зданий в Хиросиме после атомного взрыва 6 августа 1945 года — Выставочный центр Торгово-промышленной палаты Хиросимы. В результате атомной бомбардировки он был сильно поврежден, но уцелел, несмотря на то, что находился всего в 160 метрах от эпицентра. Здание частично обрушилось от ударной волны и выгорело от пожара; все люди, находившиеся в здании в момент взрыва, погибли. После войны «Купол Гэмбаку» («Купол атомного взрыва», «Атомный купол») был укреплен во избежание дальнейшего разрушения и стал самым известным экспонатом, связанным с атомным взрывом.

Теги: , , ,
Категория: Хиросима

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Морская пехота 2-й отдельной бригады Балтийского флота [2] Летчик-истребитель Александр Покрышкин на фоне самолета МиГ-3



Отправить ответ

3 комментариев на "Выставочный центр Торгово-промышленной палаты в разрушенной Хиросиме [1]"

Уведомлять меня
Участник

«160 метров от эпицентра» и осталось целым?

это вообще возможно?

точно не опечатка?

Участник

Бомба взорвалась на высоте 600 метров от земли. Если здание расположено в 150 метрах от вертикальной проекции эпицентра, то взрывная волна на него пошла практически сверху. Поэтому оно не было «снесено». На снимке видно, что удар был сверху слева, где собственно и был взрыв.

Участник

Гипотенуза примерно 621 метр + железобетонная конструкция и направление взрыва.

wpDiscuz