Главная » Война » Тихий океан » Атомные бомбардировки Японии » Хиросима » Выставочный центр Торгово-промышленной палаты в разрушенной Хиросиме [2]

Выставочный центр Торгово-промышленной палаты в разрушенной Хиросиме [2]

14 апреля 2013 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Выставочный центр Торгово-промышленной палаты в разрушенной Хиросиме [2]

Одно из немногих уцелевших зданий в Хиросиме после атомного взрыва 6 августа 1945 года — Выставочный центр Торгово-промышленной палаты Хиросимы. В результате атомной бомбардировки он был сильно поврежден, но уцелел, несмотря на то, что находился всего в 160 метрах от эпицентра. Здание частично обрушилось от ударной волны и выгорело от пожара; все люди, находившиеся в здании в момент взрыва, погибли. После войны «Купол Гэмбаку» («Купол атомного взрыва», «Атомный купол») был укреплен во избежание дальнейшего разрушения и стал самым известным экспонатом, связанным с атомным взрывом.


Категория: Хиросима

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Кинооператор вермахта снимает расчет пулемета MG-34 на Восточном фронте А. Гитлер пожимает руку премьер-министру Великобритании Н. Чемберлену в своей резиденции в Бад Годесберге



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz