Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Гидросамолеты на борту крейсера «Могами»

Гидросамолеты на борту крейсера «Могами»

5 апреля 2011 Добавил Topper Harley 3 комментария
Фото: Гидросамолеты на борту крейсера «Могами»

Гидросамолеты — разведывательные монопланы типа 0 (Е13А1, «Jake») и наблюдательные бипланы типа 0 (F1М2, «Pete») обслуживаются на кормовой самолетной палубе японского тяжелого крейсера «Могами» после перестройки 1942—1943гг.
После Мидуэйского сражения было принято решение о перестройке крейсера «Могами» с целью увеличения количества носимых гидросамолетов для расширения разведывательных возможностей. Эта переделка включала, кроме усиления зенитного вооружения и установки радара, модификацию кормовой части корпуса, в том числе: башни №4 и №5 (последняя была разрушена 7 июня) вместе с кормо­вым постом УАО ГК сняли, а погреба приспособили для хранения авиабомб и цистерн с авиабензином. Самолет­ную палубу продлили в корму и оборудовали рельсовой системой для хранения 11 гидросамолетов (по 5 на борт и один на поворотной платформе под краном) и их быстрой подачи к двум катапультам, кото­рые могли выпустить всю авиагруппу за 30 минут.


Категория: Корабли Японии, Другие самолеты Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский тяжелый крейсер Американские морпехи укрываются от вражеского огня на пляже острова Пелелиу



Отправить ответ

3 комментариев на "Гидросамолеты на борту крейсера «Могами»"

Уведомлять меня
Участник

А в чем принципиальные отличия задач разведки и наблюдения, требующие различных типов самолетов?

Участник

Topper Harley:

Спасибо, понял. Одни находят, другие потрошат.

wpDiscuz