Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » САУ Германии » Ягдпанцер IV » Немецкая САУ Jagdpanzer IV/70 (V), подбитая из засады в бортовой лист над гусеницей

Немецкая САУ Jagdpanzer IV/70 (V), подбитая из засады в бортовой лист над гусеницей

9 марта 2011 Добавил Bek 10 комментариев
Фото: Немецкая САУ Jagdpanzer IV/70 (V), подбитая из засады в бортовой лист над гусеницей

Немецкая САУ класса «истребитель танков» «Ягдпанцер» (Jagdpanzer IV/70 (V), подбитый из засады точно в вертикальный бортовой лист над гусеницей. Бортовой «счастливый» номер 333 не помог. Номер советской трофейной команды «104». Район озера Балатон.

Категория: Ягдпанцер IV, Балатонская операция

Информация о фото

  • Место съемки: Венгрия
  • Время съемки: март 1945

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкая САУ Jagdpanzer IV/70 (V), подбитая из засады в бортовой лист над гусеницей"

Уведомлять меня
Участник

Два передних катка стальные, без резиновых амортизаторов. Это из-за того, что длинное орудие и усиленная лобовая броня давали большую нагрузку на носовую часть.

Участник

а н

Кстати, машину можно идентифицировать! Эта САУ принадлежала 13-й танковой дивизии и выпущена в октябре-ноябре 1944 года. Вот она же в цвете.

Bek:

А на рисунке модификация первых серий т.к. глушитель стоит на выхлопе. Между прочим есть несколько видов коментов это фотки одна из них звучит «Немецкий истребитель танков Panzer IV/70 (V), подбитый из засады советским истребителем танков СУ-100.» ДРугая в книге М.В. Коломийца подбит 76-85 мм снарядом. Мне кажется все таки СУ-100 т.к. диаметр подходит и всю заднюю часть МТО разворотило с мясом вырвало даже.

Участник

«И машине хана, и экипаж цел»(с)На войне как на войне

Участник

Bek: Насчет того, чем «убит» данный экземпляр, данных в отчете 3-го УФ нет. Но таки да склоняюсь к 100-мм.

Таки ирония коллега, редко так бывает, что два специализированных истребителя танков сошлись в бою, наш подкараулил и грамотно целя чётко в область МТО.

Катки «в пляс», машина явно полностью сгорела.

Найти бы скан с плёнки, да на современном оборудование сделать снимок, как делают в архивах SA-Kuva, было бы уже интереснее гадать какой калибр.

Участник

ZloveGro: Катки «в пляс», машина явно полностью сгорела.

Кое что осталось. Резина бандажей на катках. Да и характерных следов копоти и схода краски на корпусе не наблюдается.

Участник

Alex GM: Да и характерных следов копоти и схода краски на корпусе не наблюдается.

Думаю всё же МТО пострадало из-за пожара.

Участник

Только не понятно почему машина на голых катках стоит, а не гусяне, получается что, немец он ехал и на ходу наш наводчик влепил в борт, снаряд разбил натяную гусеницу,машина прокатилась на остатке гусяны, а потом на катках ещё прокатилась?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».