Главная » Техника » Самолеты » Самолеты СССР » Ил-2 » Одноместный штурмовик Ил-2, получивший большие повреждения в бою

Одноместный штурмовик Ил-2, получивший большие повреждения в бою

27 февраля 2011 Добавил Bek 5 комментариев
Фото: Одноместный штурмовик Ил-2, получивший большие повреждения в бою

Одноместный штурмовик Ил-2, оборудованный самодельным местом для стрелка, получивший большие повреждения в бою.


Категория: Ил-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сильно поврежденный штурмовик Ил-2, сумевший дотянуть до своего аэродрома и севший Немецкий ночной истребитель He-219A-1 на аэродроме Мюнстер-Хандорф



Отправить ответ

5 комментариев на "Одноместный штурмовик Ил-2, получивший большие повреждения в бою"

Уведомлять меня
Участник

Довез хозяина домой.

Участник

Сильна машина!В правую плоскость, с низу, два мелких зенитных снаряда угодило, прошли между нервюрами,вырвав клок обшивки, передняя кромка так же повреждена,задрало обшивку. Тоже со стабилизатором, рулем высоты и килем.Это какую же силушку в руках нужно иметь, что б удержать рули при посадке?! Пилот — вообще мастер, домой пришел с такими повреждениями.На счет стрелка — это вряд ли, открытый фонарь создает иллюзию посадочного места. Пилоты ставили все что угодно, швабру, палку, одним словом — муляж, не более, но говорят помогало.

Участник

Да уж, досталось самолету. И все равно долетел. Могучая машина.

Участник

Огневая точка может и настоящая. На местах такие ставили, именно за бронекабиной летчика и бензобаком. Стрелок без какой-либо защиты, открытый всем ветрам — но хоть что-то. Сам люк сейчас может быть просто закрыт крышкой или чехлом — самолет-то под открытым небом.

Хотя может быть и муляж.

Самолет возможно из серии с деревянным «хвостом» — прочность такой конструкции была поменьше, и частенько их дорабатывали в частях, ставили «усиление». По верху фюзеляжа от фонаря до киля идут две «полосы» — это оно.

Участник

Obormottt:

Все Ил-2 были смешанной конструкции, с деревянным хвостом. Цельнометаллическим был уже Ил-10.

wpDiscuz