§
Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Т-34 » Жители освобожденного польского села встречают советских танкистов на танке Т-34-76

Жители освобожденного польского села встречают советских танкистов на танке Т-34-76

20 ноября 2019 Добавил ridalaw 7 комментариев
Фото: Жители освобожденного польского села встречают советских танкистов на танке Т-34-76

Жители освобожденного польского села встречают советских танкистов на танке Т-34-76. Продолжение сюжета на другом фото.

Источник: sputnik2.tilda.ws.

Категория: Т-34, Польша 1944

Информация о фото

  • Место съемки: Польша
  • Время съемки: 1944
  • Автор: Николай Максимов (12)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

7
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Довольно редкая уцелевшая до 1944 г. модификация башни с одним большим люком

Возможно, из восстановленных и отремонтированных при освобождении временно оккупированных территорий машина 1941 г. или просто башня от нее

Участник

Это Т-34-76 обр. 1942 года производства завода №112 «Красное Сормово». Об этом говорят приборы наблюдения ПТК-5, дополнительные поручни на башне и лобовом листе для десанта и пулеотбойники вокруг погона башни. Буксировочные крюки первой модели 42-ого года.Гусеница из гладких траков что характерно для более ранних моделей, но при этом видны крепления для внешних цилиндрических топливных баков образца 1943 года.

Машина, возможно, из состава 1 польской танковой бригады (формировался как полк в мае 1943 года). Комплектование происходило как раз ранними машинами такой модификации. Полк участвовал в Люблин-Брестской операции (часть «Багратиона»)в ходе которой были освобождены восточные районы Польши.

Участник

На «польских» машинах всегда так старательно малевались знаки «польские белые орлы», тем более, следовало соблюсти подобающий внешний декор по случаю освобождения первых клочков именно польской территории

А тут только перед номером первая буква «А» и шрифтовка наводят на размышления

В любом случае, дожить до осени 1944 г. машине даже 1942 г. выпуска — серьезное достижение

Кроме того, корпус танка может быть и от сормовской машины, и дооборудован при заводском ремонте по местному стандарту

Люблин-Брестская операция была уже вполне самостоятельным развитием на втором этапе операции «Багратион» с дальнейшим прорывом к Праге (предместье г. Варшава) после разгрома ГА «Центр»

Участник

На «польских» машинах всегда так старательно малевались знаки «польские белые орлы»

А какое отношение польская эмблема «белые орлы» имеет к данной машине. В описании однозначно указано — «встречают советских танкистов на танке Т-34-76».

Участник

Это ответ на предположение уважаемого участника под ником Slavun_tankist

«...Машина, возможно, из состава 1 польской танковой бригады (формировался как полк в мае 1943 года). Комплектование происходило как раз ранними машинами такой модификации. Полк участвовал в Люблин-Брестской операции (часть «Багратиона»)в ходе которой были освобождены восточные районы Польши»

Участник

Это чисто формальное отнесение к воинскому формированию. Я ссылаюсь на другое фото при комплектовании подразделения: там точно такие же машины и без орлов. Более того из списка командиров во время войны там только в самом начале был поляк, все остальные Наши люди. Подозреваю, что и половина экипажей тоже наша (если не больше). Вообще по ссылке к источнику на сайте это освобождение западных районов Смоленской области.

Участник

«В любом случае, дожить до осени 1944 г. машине даже 1942 г. выпуска — серьезное достижение»

Машина по видимому прошла восстановительный ремонт (побывала в боях)-смешанный набор опорных катков, старый тип траков. Но согласен-для 44-ого года это уже достижение.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».