Война > Тихий океан > Война на море > Американский эсминец «Эдсолл» тонет, атакованный японскими кораблями южнее острова Ява

Американский эсминец «Эдсолл» тонет, атакованный японскими кораблями южнее острова Ява

28 ноября 2019 Добавил CABAL Комментариев нет

Американский эсминец «Эдсолл» (USS Edsall, DD-219) тонет в результате атаки японских кораблей южнее острова Ява.

После того, как эсминец был сильно повреждён и обездвижен в результате атаки японских палубных бомбардировщиков, его атаковали корабли японского флота, включая линкоры «Кирисима» (Kirishima / 霧島) и «Хиэй» (Hiei / 比叡). Вскоре корабль затонул. Японский оператор, предположительно с крейсера «Тонэ» (Tone / 利根), снял примерно 90 секунд его гибели.

Один из кадров плёнки, снятой с борта крейсера впоследствии использовали в качестве пропагандистского фото. Японцы ошибочно опознали корабль как «британский эсминец „Поуп“ (HMS Pope)». Но корабля с таким названием на британском флоте не было. Такой эсминец (USS Pope, DD-225) был на американском флоте. Его потопила японская авиация в ходе второго сражения в Яванском море. В тот же самый день, но на удалении в несколько сотен миль.

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: Война на море, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: 01.03.1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня