§
Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » F4F «Уайлдкэт» » Истребители «Уайлдкэт» на летной палубе американского авианосца «Саратога»

Истребители «Уайлдкэт» на летной палубе американского авианосца «Саратога»

24 ноября 2019 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Истребители «Уайлдкэт» на летной палубе американского авианосца «Саратога»

Истребители «Уайлдкэт» (Grumman F4F-3 Wildcat) из 3-й истребительной эскадрильи (Fighter Squadron 3, VF-3) на летной палубе американского авианосца «Саратога» (USS Saratoga, CV-3).

На самолетоподъемнике стоит машина 3-F-9 (серийный № 3982), пилот — энсин Гейл Херманн (Gayle Hermann). В декабре 1941 г. этот самолет находился в составе 6-й истребительной эскадрильи. Ночью 7 декабря 1941 г. он был поврежден «дружественным» огнем в районе острова Форд, Перл-Харбор, при попытке совершить посадку после боевого патрулирования. Он получил сильные повреждения, но пилот смог посадить самолет и остаться невредимым.

Источник: www.history.navy.mil.

Категория: F4F «Уайлдкэт», Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: октябрь 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Комментирование закрыто.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».