Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Капеллан вермахта Алоиз Бек пишет, присев рядом с лежащими на земле солдатами

Капеллан вермахта Алоиз Бек пишет, присев рядом с лежащими на земле солдатами

13 сентября 2019 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Капеллан вермахта Алоиз Бек пишет, присев рядом с лежащими на земле солдатами

Капеллан 297-ой пехотной дивизии вермахта (297. Infanterie-Division) Алоиз Бек (Alois Beck) пишет, присев рядом с лежащими на земле солдатами.

Аннотация снимка в немецком фотоагенстве akg-images: «Алоиз Бек пишет письмо от имени раненого». Однако возможно, что капеллан переписывает адрес из блокнота, лежащего на груди умершего от ран солдата.

Категория: Оборона Сталинграда, Другие персоналии

Информация о фото

  • Время съемки: 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Сам сюжет и описание фото просто не могут не вызывать естественного сочуствия (это не в упрёк автору публикации). А вот понимание причин появления таких сюжетов в «славном боевом пути» 297-й пехотной позволяет процитировать известное «Да воздастся каждому по делам его».

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».