Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Учащиеся школы ФЗО № 11 Парголовского района на занятии по ПВХО

Учащиеся школы ФЗО № 11 Парголовского района на занятии по ПВХО

3 августа 2019 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Учащиеся школы ФЗО № 11 Парголовского района на занятии по ПВХО

Учащиеся Левашовской школы ФЗО № 11 (Парголовский район) на занятии по ПВХО (противовоздушная и химическая оборона). Занятие на тему «Бомбардировочная авиация» проводит инструктор О.А. Лаврентьева.

Источник: expositions.nlr.ru.

Категория: Начало войны с СССР, Лучшее, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: Парголовский район, Ленинградская область
  • Время съемки: 29.07.1941
  • Автор: Н. Черников (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Обращают на себя внимание весьма точно изготовленные модели самолетов. В руках у Лаврентьевой Фокке-Вульф Fw.58. На столе стоит модель не состоявшегося «урал бомбера» фирмы Дорнье, Do-19.

Участник

Не самый актуальный подбор моделек экзотических неприятельских летательных аппаратов

Лучше бы сосредоточились, например, на изучении отличий силуэтов советского бомбардировщика Пе-2 от немецкого многоцелевого истребителя Messerschmitt Bf 110

Участник

Откуда столько сарказма и знания «темы»? Вполне возможно, учащиеся ФЗО уже освоили эти базовые знания. Судя по значительному количеству отдельных деталей (походящий на авиабомбы в разрезе) на столе, не исключено, учащихся посвящают в тонкости изготовления этих моделей для нужд РККА. С учетом даты снимка — 29.07.1941, данный вопрос был достаточно актуальным.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».