Немецкие войска захватывают советский ДОТ [2]

2 июня 2019 Добавил ridalaw 7 комментариев
Фото

7
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
MephodyBlue FoxKAREL Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
KAREL
Участник

Нетипичный для РККА дот. Бронебашни на крыше дотов ставили поляки, чехи, французы, а в Красной армии старались обходится без них, т.к. бронебашня является демаскирующим элементом дота.

Участник

да как незаметить дот..это огромнейшие конструкции ..их видно как правило с большого расстояния -потому что своими масштабами они абсолютно выделяются на местности на километры..я видел много дзотов ы в большинстве подавляющем -там не находил следов жёстких схваток..уровень-малокалиберные снаряды пули …вот и всьо собственно -не видел и следов бомбардировок или напалма ..очевидно их обходили или команды сами разбегались

KAREL
Участник

Если это дот фланкирующего огня, то с линии фронта вы его никогда не увидите. Так в Зимнюю войну советские разведчики почти месяц не могли установить местонахождения «Миллионера», а этот здоровенный дот был около 50 метров в длину.

Участник

я финских невидел KAREL…я в большом количестве видел польские и советские -их полно от западной границы Украины и до самого Киева -500км -в подавляющем количестве целые и невредимые …так как рельеф равнинный их видно с километровых расстояний неворужённым глазом…это польский где-то -35-39 года ..как новый

подлужне дот.jpg
Mephody
Участник

Форестер, вы вряд ли сможете удивить кого-то из отметившихся в этой ветке своими познаниями о дотах. Побывайте на линии Маннергейма. Вы будете впечатлены количеством разрушенных дотов.

Blue Fox
Участник

Согласен. Наши ДОТы если и имели бронеколпаки, то циллиндрической формы.
Например, в КиУРе такие были
comment image
Кроме того, тут колючая проволока на «поросячьих хвостиках » — металлических колах, тоже не характерно для полевой фортификации РККА.

Mephody
Участник

Что-то мне подсказывает (видимо расположение оператора в полный рост), что ДОТ этот уже захвачен и сейчас мы видим тренировку штурмовой группы. Мне сложно объяснить нахождение слегка пригнувшегося штурмующего в 25 метрах от ДОТа во время артобстрела.