Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Батарея гаубиц М-30 2-го Украинского фронта ведет огонь в Венгрии

Батарея гаубиц М-30 2-го Украинского фронта ведет огонь в Венгрии

4 мая 2019 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Батарея гаубиц М-30 2-го Украинского фронта ведет огонь в Венгрии

Батарея 122-мм гаубиц образца 1938 года (М-30) 2-го Украинского фронта ведет огонь в Венгрии.

Источник: tass.ru.

Источник информации о фото:

1. www.gettyimages.co.uk

Категория: Артиллерия СССР, Будапештская операция

Информация о фото

  • Место съемки: Венгрия
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Сошники не вкопаны до конца

Наверное, поторопились и грунт промерз

Участник

Пожалуй, ариллеристов 1944-го года сложно упрекнуть в некомпетентности и нерасторопности. При максимальном угле возывышения свола гаубицы (что запечатлено на снимке), направление отдачи имеет имеет заметно иное значение, по сравнению с настильной стрельбой. При этом, в ходе стрельбы, сошники испытывают дополнительное, вертикально направленное усилие на самопроизвольное погружение в грунт. В связи с чем, очевидно, нет особой необходимости при подготовке орудия к стрельбе полностью заглублять сошники в грунт.

Участник

Наспех подготовленным на краткосрочных курсах и в запасных полках некадровым бойцам и командирам РККА немногие уцелевшие кадровые инструкторы с тоской рассказывали о том, что даже при максимально интенсивной подготовке их уровень и качество владения воинской специальностью всегда будет сильно уступать по всем параметрам настоящей многолетней подготовке истинных кадровых военных профессионаловВо многих воспоминаниях проскальзывал такой момент, что, вот, мол, вступим на территорию Белоруссии и Украины, из лесов к нам выйдут чудом уцелевшие в мясорубке лета-осени 1941 г. кадровые воины и наконец-то всем-всем покажут свой настоящий класс владения вооружением и техникой, дисциплинку, школу, оружейные приемы, мастерство штыкового и рукопашного боя и пр.О… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».