Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Улица оккупированного советского города. Автомобиль Opel Super-6

Улица оккупированного советского города. Автомобиль Opel Super-6

28 января 2011 Добавил Vogul 7 комментариев
Фото: Улица оккупированного советского города. Автомобиль Opel Super-6

Улица оккупированного города в СССР. У стены дома припаркован автомобиль Opel Super-6 с тактическим знаком 126-го саперного батальона 126-й пехотной дивизии вермахта.


Категория: Немецкая оккупация, Автомобили Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Старший лейтенант К.Ф. Киселев у сбитого им немецкого транспортного самолета Ю-52 Тяжелый немецкий танк «Королевский тигр» из 501-го тяжелого танкового батальона СС, застрявший и уничтоженный советской артиллерией



Отправить ответ

7 комментариев на "Улица оккупированного советского города. Автомобиль Opel Super-6"

Уведомлять меня
Участник

На машине по моему установлен вымпел похожий на флаг Кригсмарине.

Участник

Если это 126 дивизия, то возможно это Прибалтика. Не знаю почему но пейзаж мне кажется не совсем российским. Женщина на велосипеде не характерная, что ли. Да и мощеная улица не типично для РСФСР. Хотя кто знает. Может это бы объяснило военно морской флажок на машине.

Участник

Vogul:

Вот спасибо! Теперь все ясно.

Участник

Прибалтика или северо-западная Белоруссия.

Интересно какой это год, сильно разрушен городок. В 41-ом в тех районах вроде сильных боёв небыло, как я знаю. У нас гансы вообще почти парадом проезжали, по 70 км за день. Только ж/д узлы разбомбили перед этим.

Участник

bulbash:

Город Двинск (Даугавпилс)Латвия на 80% был разрушен уже в 41-ом. Бои были ожесточеннейшие, в том числе воздушные. Только 30 июня наши потеряли около 70! бомбардировщиков, пытаясь разбомбить мосты через Двину.

wpDiscuz