Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Писатель Стефан Гейм во время службы в американской армии

Писатель Стефан Гейм во время службы в американской армии

15 марта 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Писатель Стефан Гейм во время службы в американской армии

Немецкий писатель Стефан Гейм (Stefan Heim, 1913—2001) во время службы в подразделении психологических операций американской армии.

Родился в еврейской семье в Хемнице (настоящее имя Гельмут Флиг). В 1933 г. эмигрировал в Чехословакию, c 1935 г. жил в США, где получил гражданство. Отец Стефана Гейма, оставшийся в Германии, покончил жизнь самоубийством, остальные члены семьи погибли в нацистских лагерях.

В 1943 г. С. Гейм обучался в в центре подготовки военной разведки армии США, известном как лагерь Ритчи (выпускников центра называли на английском Ritchie Boys). Он вошел в подразделение, которое занималось психологической обработкой противника. В этом качестве сержант Гейм участвовал в высадке западных союзников в Нормандии, затем до конца войны служил в американской армии, писал тексты пропагандистских листовок и воззваний.

Категория: Американские наземные войска

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».