Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Групповой снимок офицеров штаба немецкой группы армий «Центр» у карты

Групповой снимок офицеров штаба немецкой группы армий «Центр» у карты

5 марта 2019 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Групповой снимок офицеров штаба немецкой группы армий «Центр» у карты

Групповой снимок офицеров штаба немецкой группы армий «Центр» у карты.

Слева направо: гауптман Фридхельм фон Матушка (Friedhelm Graf von Matuschka, 1913—1979), обер-лейтенант Ризлер (Risler), оберстлейтенант Берндт фон Клейст (Berndt von Kleist, 1896—1965), оберст Георг Шульце-Бюттгер (Georg Schulze-Büttger, 1904—1944), майор Претцелль (Pretzell), начальник оперативного отдела штаба оберст Хеннинг фон Тресков (Henning von Tresckow, 1901—1944), обер-лейтенант Каленберг (Kahlenberg), обер-лейтенант Гент (Genth) и обер-лейтенант Фабиан фон Шлабрендорф (Fabian von Schlabrendorff, 1907—1980).

Многие из офицеров штаба группы армий «Центр» стали противниками нацистского режима и приняли участие в подготовке покушений на Гитлера. Х. фон Тресков совершил самоубийство после попытки госпереворота в Берлине, Шульце-Бюттгер был казнен в августе 1944 г. Ф. фон Шлабрендорф был арестован гестапо после покушения на Гитлера, несмотря на пытки он не выдал известных ему заговорщиков и затем содержался в концлагерях.

Категория: Центральный фронт 1942-1943, Немецкие наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».