Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Финский кинооператор А. Мустонен снимает захват советской ТОТ в районе деревни Термолово

Финский кинооператор А. Мустонен снимает захват советской ТОТ в районе деревни Термолово

13 декабря 2018 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Финский кинооператор А. Мустонен снимает захват советской ТОТ в районе деревни Термолово

Финский кинооператор А. Мустонен (A. Mustonen) снимает захват (инсценировка) советской танковой огневой точки (ТОТ) в районе деревни Термолово (Termola, ныне Всеволжский район). Офицер в кадре целится из длинноствольного пистолета-пулемета «Суоми». Внутрь огневой точки предварительно брошена дымовая шашка.

Источник: sa-kuva.fi.

Источники информации о фото:

1. www.kaur.ru
2. www.kaur.ru

Категория: Лучшее, Битва за Ленинград, Другие персоналии

Информация о фото

  • Место съемки: деревня Термолово, Ленинградская область
  • Время съемки: 10.09.1941
  • Автор: Еркки Виитасало (Erkki Viitasalo) (4)

Оригинал

Поделиться:

« Финские военнослужащие играют на губных гармошках на вокзале Выборга Инсценировка захвата советской ТОТ финнами в районе деревни Термолово »

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Танка не видно, но перед входом лешат две каски, похоже, советского образца

Участник

Конструкция пистолета-пулемета Suomi M/31 не позволяла использовать его через узкие смотровые щели бункеров, или бронеколпаков. Что бы получить такую возможность, в 1939 году финны разработали специальную бункерную модификацию получившую обозначение 900 KP / 31 Korsu" и «900 KORSU KP 31». Главными ее особенностями являлись: кожух ствола имевший на конце приплюснутую форму, прицельные приспособления установленные с левой стороны кожуха, отсутствие антабок, пистолетная рукоятка и отсутствие приклада. Однако, до зимней войны они успели выпустить только несколько прототипов и некоторое количество стволов с кожухами (около 500 экземпляров бункерной модели было заказано в 1941г.). Во время зимней войны, бункерные кожухи были использованы для установки… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».