Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Танкисты вермахта и финские солдаты у костра в районе советской погранзаставы Васонваара

Танкисты вермахта и финские солдаты у костра в районе советской погранзаставы Васонваара

14 сентября 2018 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Танкисты вермахта и финские солдаты у костра в районе советской погранзаставы Васонваара

Танкисты вермахта и финские солдаты на отдыхе у костра в районе советской погранзаставы в Васонваара. На дальнем плане, слева — немецкий танк PzKpfw III.

Источник: sa-kuva.fi.

Категория: Карельская кампания, Лучшее, Жизнь немецких войск, Жизнь финских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Карелия, СССР
  • Время съемки: 01.07.1941

Оригинал

Поделиться:

« Красноармейцы идут мимо танка вермахта «Пантера», подбитого в районе Карачева [2] Собрание актива Севастополя в подземном убежище »

Отправить ответ

1 комментарий на "Танкисты вермахта и финские солдаты у костра в районе советской погранзаставы Васонваара"

Уведомлять меня
Участник

Костер горит, очевидно, не столько для приготовления пищи (хотя и котелки в наличии в центре), сколько для спасения от мошкары. Что неудивительно учитывая место съемки (Карелия) и время (июль) . Лишнее подтверждение — накомарники на танкистах. Тот, который подсел к огню, его с облегчением откинул, а стоящий себе такую роскошь позволить не может. Если кто и чувствует себя здесь по-настоящему комфортно, так это восседающий в центре «печальный пасынок природы». Во всяком случае, если судить по его позе.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».