Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Британский легкий бронетранспортер Universal Carrier, оставленный в порту Кале

Британский легкий бронетранспортер Universal Carrier, оставленный в порту Кале

1 августа 2018 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Британский легкий бронетранспортер Universal Carrier, оставленный в порту Кале

Британский легкий бронетранспортер Universal Carrier, оставленный при отступлении в порту города Калe (Calais).

Категория: Падение Франции, Бронетехника Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Кале, Франция
  • Время съемки: май 1940
  • Автор: Вальтер Френц (Walter Frentz) (174)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Британский легкий бронетранспортер Universal Carrier, оставленный в порту Кале"

Уведомлять меня
Участник
Уважаемый PAZIFIST, на представленном Вами фото, запечатлён разведывательный бронетранспортёр Carrier Scout Mk.I. О том, что эта машина не Universal Carrier, говорит отсутствие левого (по ходу движения) бронирования борта, а также военный серийный регистрационный номер Т4501. Регистрационные номера Carrier Universal Mk.I (так англичане его тогда наименовали) начинались с Т6079. Если место съёмки действительно порт Кале, то вероятнее всего этот Carrier Scout принадлежит эскадрону «А» 3-го батальона королевского танкового полка 1-й бронетанковой дивизии. Об этом говорит треугольник желтого цвета (цвета красный и синий, также применяемые британцами, на ч/б снимке были бы темнее), если бы еще «засветилась» эмблема в виде носорога, то можно… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».