Главная » Война » Тихий океан » Перл Харбор » Поднятая американцами японская мини-субмарина Типа А на военно-морской верфи Перл-Харбор

Поднятая американцами японская мини-субмарина Типа А на военно-морской верфи Перл-Харбор

24 мая 2019 Добавил CABAL 2 комментария
Фото: Поднятая американцами японская мини-субмарина Типа А на военно-морской верфи Перл-Харбор

Поднятая американцами японская мини-субмарина №22 Типа А Ко-хётеки (Type A Ko-hyoteki / 甲標的甲型) на военно-морской верфи Перл-Харбор.

На корпусе субмарины видны следы взрывов глубинных бомб и тарана. Дыра в задней части рубки была проделана, скорее всего, 127-мм снарядом. Верхняя часть снимка закрашена цензором.

Эта подводная лодка была потоплена эсминцем «Монаган» (USS Monaghan, DD-354) в 08:43 в ходе японской атаки на Перл-Харбор 7 декабря 1941 г. В тот день атаковала торпедами гидроавианосец «Кёртис» (USS Curtiss, AV-4) и эсминец «Монаган». Ни одна из торпед в цель не попала. Предположительно, обе торпеды попали в док Перл-Сити и берег острова Форд. Впоследствии ее подняли и использовали для создания насыпи в ходе строительства новой причальной стенки на базе подводных лодок в Перл-Харборе. В 1952 г. корпус снова был поднят, но из-за сильной коррозии под воздействием хлора из аккумуляторов её пришлось закопать обратно в том же месте. Останки команды до сих пор покоятся внутри подлодки.

Источник: www.history.navy.mil.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Категория: Перл Харбор, Корабли Японии

Информация о фото

  • Место съемки: Перл-Харбор, Территория Гавайи, США
  • Время съемки: декабрь 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Все-таки зря не извлекли из этой мини-субмарины останки ее старательного экипажа

Участник

Сквозная пробоина в рубке от снаряда крупным планом.

ward-shell-hole-in-conning-tower-of-japanese-type-a-ko-hyoteki-two-man-submarine-raised-after-the-sub-had-been-shelled-and-sunk-during-the-japanese-raid-on-pearl-harbor.jpg
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».