Главная » Война » Тихий океан » Советско-японская война » Монитор Амурской флотилии высаживает десант на реке Сунгари [2]

Монитор Амурской флотилии высаживает десант на реке Сунгари [2]

10 января 2011 Добавил Viktor 5 комментариев
Фото: Монитор Амурской флотилии высаживает десант на реке Сунгари [2]

Высадка десанта с монитора Амурской флотилии на реке Сунгари. 2-й Дальневосточный фронт.

Это один из мониторов типа «Шквал», построенных еще до революции и три десятка лет составлявших основу боевой мощи Амурской флотили.


Категория: Советско-японская война, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разбитая немецкая колонна во Франции. Танк Pz.Kpfw. IV Раскопки массового захоронения близ города Ваалсдорп



Отправить ответ

5 комментариев на "Монитор Амурской флотилии высаживает десант на реке Сунгари [2]"

Уведомлять меня
Участник

На сходне боец в СШ-36! Даже не верится, что эти шлемы охранились до 1945 года. Интересно, до какого года они использовались?

Участник

Чему удивляться, многие части остававшиеся для прикрытия границы всю войну оставались оснащены довоенными образцами вооружения и обмундирования,снаряжения. А каска есть каска,ее могли выдать с местного склада и солдату переброшенному со своей частью из Германии на войну с Японией взамен утеряной.

Здорово матросы бойцам помогают на берег высаживаться, пехоту укачало небось с непривычки. : )

Участник

Дед рассказывал, что до начала 1944 года в частях встречались и погоны и петлицы. Оснащали по остаточному принципу.... Что уж говорить о железе...

Участник

Viktor: Скорее всего, это монитор «Свердлов». Он единственный из всех кораблей типа «Шквал» имел 4 одноорудийные башни.

Это действительно «Свердлов» (источник: И. Черников «Речные дредноуты», 2012г). Только кроме него 4 одноорудийные башни имели ещё «Киров», «Дзержинский», «Дальневосточный комсомолец», но калибра 130мм. А «Свердлов» единственный с пушками калибра 152мм

wpDiscuz