Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Экспериментальное немецкое орудие 7.5cm PaK 50, захваченное американскими войсками

Экспериментальное немецкое орудие 7.5cm PaK 50, захваченное американскими войсками

1 июня 2018 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Экспериментальное немецкое орудие 7.5cm PaK 50, захваченное американскими войсками

Экспериментальное немецкое 75-мм противотанковая пушка PaK 50 (7,5-cm Panzerabwehrkanone 50), захваченное американскими войсками.

При разработке орудия использовался укороченный орудийный ствол PaK 40 и лафет PaK 38. В начале 1945 года были сформированы несколько команд технической инспекции (O.T.I.T.) для доставки захваченной техники вермахта из Европы в США.

Категория: После Победы, Артиллерия Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Германия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Сумрачный тевтонский гений попытался родить противотанковую пушку «такую же, как ПаК 40, только полегче и подешевле». Рассчитана она была для стрельбы только кумулятивными снарядами (ну и, возможно, фугасом) из-за короткого тонкостенного ствола.

Наша промышленность, придумав полковушку ОБ-25 обр.43 г., шла примерно тем же путём, но наша-то предназначалась для непосредственной огневой поддержки пехоты на поле боя, а «противотанковость» лишь опция, так сказать, бонусная.

Участник

Скорее, налицо типичная эрзац-модернизация конца войны: при сохранении отчасти мобильности и маневренности «гадючки» существенно повысить эффективность и бронепробивавемость на ближней и средней дистанции, особенно при ведении боя в населенных пунктах.

Наша же «полковушка» 43 г. на базе «сорокапятки» обычно считается довольно неудачной и не совсем полноценной и боеспособной конструкцией

Участник

До конца войны было ещё ой как далеко. Если «гадючка» — это вы про ПаК 40, то она как раз слишком тяжела оказалась, к тому же при интенсивной стрельбе колёса в грунт зарывались. Вот и хотели немцы пушку полегче. И какое уж тут повышение бронепробиваемости... Кумулятивы тогда ещё «сырые» были, так что болванки эффективнее оказывались, тем более на указанных Вами дистанциях.

Наша — да, тоже на ослабленных зарядах работала, но у неё и задача была не с танками воевать, а в поле по пехоте шрапнелью шарашить, там высокая энергетика не нужна.

Участник

Вы на самом деле не знаете, какую вражескую ПТП в наших войсках прозвали «гадючкой»? Довольно распространенный термин тех времен.

Сразу же ведь видно, что использовался лафет от ПТП PaK 38, что явно указывается в подписи к данному фото.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».