Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Советские санитарные автомобили ГАЗ-АА и другая автотехника, брошенные в Порламми

Советские санитарные автомобили ГАЗ-АА и другая автотехника, брошенные в Порламми

20 декабря 2018 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Советские санитарные автомобили ГАЗ-АА и другая автотехника, брошенные в Порламми

Советские санитарные автомобили ГАЗ-АА и другая автотехника, брошенные в Порламми (Porlammi). В кадре — финские военнослужащие, осматривающие трофеи.

Источник: sa-kuva.fi.

Категория: Битва за Ленинград, Автомобили СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Порламми, Финляндия
  • Время съемки: 03.09.1941
  • Автор: Эркки Маява (Erkki Majava) (6)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Командовавший дивизией генерал-майор В. В. Кирпичников после возвращения из финского плена был расстрелян, до сих пор не реабилитирован. О котле у Порламми — здесь.

Участник

Правильное название деревни «Порлампи». До 1939 года деревня Порлампи и входила в состав Выборгского сельского округа Выборгской губернии Финляндии. Общее собрание рабочих и служащих подсобного хозяйства совхоза № 15 зимой 1948 года постановило переименовать Порлампи в «Свекловичное». Данный факт был обозначен в Указе Президиума ВС РСФСР от 13 января 1949 года. По данным 1990 года посёлок Свекловичное входил в состав Соколинского сельсовета. В 1997 году в посёлке Свекловичное проживали 26 человек, в 2007 году 20. В посёлке всего одна улица — Зелёная.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».