Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Германии » Саперы работают у северной башни Кельнского собора, в которую попала британская авиабомба

Саперы работают у северной башни Кельнского собора, в которую попала британская авиабомба

21 марта 2018 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Саперы работают у северной башни Кельнского собора, в которую попала британская авиабомба

Саперы из 253-го запасного саперного батальона (Pionier-Ersatz-Bataillon 253) работают у северной башни Кельнского кафедрального собора, в которую попала британская авиабомба.

Бомба ударила в башню  во время ночного налета британской авиации 3.11.1943 г., в результате попадания было выбито 82 кубометра камня. Вскоре после этого проем заполнили кирпичами (в целом понадобилось более 27 000 кирпичей). К уборке камней и расчистке данного участка привлекались также узники концлагеря Бухенвальд, вывезенные на работу в Кельн, и военнопленные. Так называемая «кирпичная пломба» была облицована новым камнем в 2005 г.

Источник: R. Matz/W. Vollmer. «Köln und der Krieg. 1940—1950». Greven Verlag Köln GmbH, 2016.

Категория: Союзные бомбардировки остальной Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Кельн, Германия
  • Время съемки: ноябрь 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».