Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера», подбитый в ходе боя в Линевилле

Немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера», подбитый в ходе боя в Линевилле

24 марта 2018 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера», подбитый в ходе боя в Линевилле

Немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера», подбитый в ходе боя в местечке Линевилль (Ligneuville).

Эта «Пантера» под управлением адъютанта 1-го батальона 1-го танкового полка СС (1. SS-Panzer-Division Leibstandarte SS Adolf Hitler) унтерштурмфюрера Арндта Фишера (Arndt Fischer) была подбита перед отелем 17 декабря 1944 года.

Источники информации о фото:

1. adhpublishing.com
2. www.network54.com
3. waralbum.ru

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Арденны, Пантера

Информация о фото

  • Место съемки: Линевилль, Бельгия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Это Panther модификации Ausf.G. Поздний вариант, Цимирит только на башне. Похоже на конструктор из двух модификаций, т.к. башня не имеет подмасчной юбки и имеет крючки для навески трактов для доп. защиты, что говорит о том, что она от модификации Ausf. A. А вот корпус машины явно от Ausf. G- отсутствует пробка прибора наблюдения механика водителя в лобовом листе, а так же левый боковой триплекс на 9 часов у все того же механика и небольшие особенности передних брызговиков ( у модификации G цельные).

Участник

Прекрасный коммент, машина с ремзавода похоже поступила, ранее была либо подбита или вышла из строя по каким то причинам.

Участник

Дополню по обстоятельствам боя и потере конкретно данной машины №152...:17 декабря во время подхода КГ к Линьёвилль, танки Пайпера столкнулись с тыловыми подразделениями 7-й бронетанковой дивизии США, идущими в Сен-Вит (примерно за 10 минут до этого штаб 49-й зенитно-артиллерийской бригады генерала Тимберлейка покинул деревню). Машина Фишера шла первой в колонне и он решил на большой скорости атаковать американцев у моста через р.Амблев. Но, подойдя к нему, «Пантера» 152 была подбита замаскированным на другом берегу «Шерманом» и загорелась. Сам Пайпер кстати шёл в БТРе позади этой «Пантеры», водитель которой вовремя дал задний ход, поэтому следующий снаряд «Шермана» прилетел в позади идущий… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».