Немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера», подбитый в ходе боя в Линевилле

24 марта 2018 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото
Источники информации о фото:
1. adhpublishing.com
2. www.network54.com
3. waralbum.ru
Благодарим Pazifist за ценные дополнения к публикации.
Категория: Арденны, Пантера

3
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
ZloveGroslavun_tankist Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
slavun_tankist
Участник

Это Panther модификации Ausf.G. Поздний вариант, Цимирит только на башне. Похоже на конструктор из двух модификаций, т.к. башня не имеет подмасчной юбки и имеет крючки для навески трактов для доп. защиты, что говорит о том, что она от модификации Ausf. A. А вот корпус машины явно от Ausf. G- отсутствует пробка прибора наблюдения механика водителя в лобовом листе, а так же левый боковой триплекс на 9 часов у все того же механика и небольшие особенности передних брызговиков ( у модификации G цельные).

ZloveGro
Участник

Прекрасный коммент, машина с ремзавода похоже поступила, ранее была либо подбита или вышла из строя по каким то причинам.

Участник

Дополню по обстоятельствам боя и потере конкретно данной машины №152…: 17 декабря во время подхода КГ к Линьёвилль, танки Пайпера столкнулись с тыловыми подразделениями 7-й бронетанковой дивизии США, идущими в Сен-Вит (примерно за 10 минут до этого штаб 49-й зенитно-артиллерийской бригады генерала Тимберлейка покинул деревню). Машина Фишера шла первой в колонне и он решил на большой скорости атаковать американцев у моста через р.Амблев. Но, подойдя к нему, «Пантера» 152 была подбита замаскированным на другом берегу «Шерманом» и загорелась. Сам Пайпер кстати шёл в БТРе позади этой «Пантеры», водитель которой вовремя дал задний ход, поэтому следующий снаряд «Шермана» прилетел в позади… Читать далее »