Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Генерал-фельдмаршал Э. фон Манштейн разговаривает с солдатами в районе Черкасс

Генерал-фельдмаршал Э. фон Манштейн разговаривает с солдатами в районе Черкасс

24 февраля 2018 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Генерал-фельдмаршал Э. фон Манштейн разговаривает с солдатами в районе Черкасс

Командующий группы армий «Юг» (Heeresgruppe Süd) — генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн (Erich von Manstein; 24.11.1887 — 10.06.1973) разговаривает с солдатами 8-й армии вермахта (8. Armee) в районе Черкасс.

Источник информации о фото:

1. www.akg-images.de

Категория: Освобождение остальной Украины, Командование Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Украина, СССР
  • Время съемки: 17.02.1944
  • Автор: Мала (Mahla) (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

5 комментариев на "Генерал-фельдмаршал Э. фон Манштейн разговаривает с солдатами в районе Черкасс"

Уведомлять меня
Участник

Хм, адъютант Манштейна в звании полковника ....

Участник

Фриц с аксельбантами, что в кадре,не обязательно адъютант — при осмотре войсковой части вышестоящим командиром, её (части) командир рядышком с высоким гостем находиться обязан, представляя и поясняя, а при «залёте» ещё и огребая...

Участник

В Вермахте было два вида офицерских аксельбанта — парадный и адъютантский. На фото у полковника надет аксельбант адъютанта, отсюда и делаем вывод.

Участник

Спасибо за науку. Буду знать. Что касается снимка — ничего удивительного, что у генерал-фельдмаршала адъютант — оберст. Думаю, что адъютант был еще и не один, а с целым штатом помощников — командующий группой армий все же величина.

Участник

В просвете между головами Манштейна и полковника просматривается, скорее всего, офицер-ординарец Манштейна Александер Штальберг. waralbum.ru/317632/

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».