Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Выпускная фотография группы летчиков-истребителей Борисоглебского летного авиаучилища

Выпускная фотография группы летчиков-истребителей Борисоглебского летного авиаучилища

16 декабря 2010 Добавил Evgeniy 2 комментария
Выпускная фотография группы летчиков-истребителей Борисоглебского летного авиаучилища

Выпускная фотография летчиков-истребителей Борисоглебского истребительного авиаучилища.

Теги: , , , , , ,
Категория: Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет советского противотанкового ружья забирается на гребень холма Капитан 1-го ранга В. Семин из политуправления Черноморского флота выступает перед экипажем подводной лодки Д-4 [1]



2 комментария »

  • avatar Dmitriy пишет 17 декабря 2010 в 1:14 (ЛС):

    Верхний ряд:

    летчики-инструкторы Молчанов И., Яшников Г.Н., Стеганцов А.С.,Добытеев М.

    В последующие годы в списках преподавательского состава не упоминаются. По всей вероятности, они были включены в состав авиаполков (629 и 630 ИАП ПВО), сформированных на базе матчасти и специалистов училища осенью 1941 г.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Dmitriy пишет 17 декабря 2010 в 1:40 (ЛС):

    Второй ряд, третий слева — Панин Николай Алексеевич, с 1941 по 1945 г.г. служил в 233-м ИАП. В 1943 г. присвоено звание лейтенанта. Дошел до Берлина.

    В верхнем углу слева — начальник (с 20 мая 1940 г. по июнь 1941 г.) Борисоглебской Краснознамённой военной авиационной школы лётчиков им. В. П. Чкалова майор Туренко Евгений Георгиевич.

    Участник советско-финляндской войны 1939—1940 годов. Командир 7-го ИАП. За мужество и отвагу, проявленные в боях с белофинами, удостоен звания Героя Советского Союза.

    18 июня 1941 г. полковник Туренко был назначен командиром 59-й ИАД ПВО (182-й и 185-й ИАП). Формирование дивизии началось незадолго до войны в Минске.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.