Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Геббельс обходит строй солдат в отбитом у Красной Армии городе Лаубан

Геббельс обходит строй солдат в отбитом у Красной Армии городе Лаубан

3 февраля 2018 Добавил Pazifist Один комментарий
Фото: Геббельс обходит строй солдат в отбитом у Красной Армии городе Лаубан

Рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Йозеф Геббельс обходит строй солдат в отбитом у Красной Армии городе Лаубан (Lauban, ныне Любань (Lubań) в Польше).

Под давлением контрнаступления немецкой армии советские войска были выведены из города. Красной Армии пришлось отступить и занять оборону, однако немецкое контрнаступление также не достигло поставленной цели.

Первый справа в строю — 16-летний солдат Вильгельм Хюбнер.

Источник: «Vormittags kamen die ersten Amerikaner». Hrsg. von G. Hirschfeldt und I. Penz. Buchhandlung Nachfolger GmbH. Stuttgart, 2005.

Категория: Наступление в Западной Европе, Лидеры, Дети и война, Немецкие наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Лаубан, Нижняя Силезия, Германия
  • Время съемки: 09.03.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

«Пропиарили» Вилли Хюбнера по взрослому. С повышением чина награждающего лица, дважды прошел через процедуру награждения. 09.03.1945 г. в Лаубане Геббельс поздравил его с награждением ЖК 2 класса. Второй раз, через две недели, 23.03.1945 г. он получил эту награду из рук Гитлера в саду имперской канцелярии в Берлине.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».