Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкая колонна из состава танковой группы «Гудериан» движется по грунтовой дороге

Немецкая колонна из состава танковой группы «Гудериан» движется по грунтовой дороге

12 января 2018 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Немецкая колонна из состава танковой группы «Гудериан» движется по грунтовой дороге

Немецкая моторизованная колонна из состава 2-й танковой группы «Гудериан» (Panzergruppe 2 Guderian) движется по грунтовой дороге. В кадре немецкие грузовики Krupp L2H143 (в модификации легких артиллерийских тягачей Kfz.70) и мотоцикл BMW R12.

Категория: Начало войны с СССР, Жизнь немецких войск, Тягачи Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкая колонна из состава танковой группы «Гудериан» движется по грунтовой дороге"

Уведомлять меня
Участник

Дороги вызывают дрожь. Хоть они и за наших были)) А ведь это даже еще не октябрь, судя по листве.

Участник

А наши по воздуху перемещались? По тем же самым дорогам и испытывали такие же трудности. Только наши генералы не приводили в качестве одной из причин поражений грязь. Достаточно почитать описания Симонова какая грязь была на Украине весной 1944 года. И ничего, наступали.

Участник

Наши тоже не по воздуху. Возможно эти следы в луже оставили наши при отступлении. Я о чудовищном бездорожье, которое добавило трудностей наступающим и замедлило их продвижение к Москве осенью 41го. А причины поражения проигравшие всегда любят искать. И Генерал Мороз им помешал и тигры у них в грязи застряли, и победы у них, понимаешь, украли. Послушать выступления их ветеранов, так ни за что не догадаться, что они войну проиграли.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».