Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Группа специального назначения из дивизии «Бранденбург» на борту подводной лодки U-200

Группа специального назначения из дивизии «Бранденбург» на борту подводной лодки U-200

23 декабря 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Группа специального назначения из дивизии «Бранденбург» на борту подводной лодки U-200

Группа специального назначения из дивизии «Бранденбург» на борту подводной лодки U-200 у 20-мм зенитки 2,0 cm FlaK C/30 (C/38).

Так называемые «береговые истребители» или егеря для действий на побережье (Küstenjäger) были набраны из немцев, до войны проживавших в Юго-Западной и Восточной Африке. Их задачей было проведение диверсий на побережье  Южно-Африканского Союза, куда направлялась подлодка. 24.06.1943 г.  U-200 была потоплена юго-западнее Исландии бомбардировщиком В-24 «Либерейтор» из 120-ой эскадрильи британских ВВС, выживших не было. Другая фотография показывает подлодку U-200 перед выходом в последний боевой поход из порта Киля.

Источник: Günther W. Gellermann. «Der andere Auftrag. Agenten-Einsätze deutscher U-Boote im Zweiten Weltkrieg». Bernhard & Graefe Verlag. Bonn, 1997.

Благодарим пользователя Alex GM за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Немецкие наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: июнь 1943 г.

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».