Главная » Война » Тихий океан » Советско-японская война » Аэрофотосъемка японского аэродрома Хулин, выполненная самолетом-разведчиком 9-й Воздушной армии

Аэрофотосъемка японского аэродрома Хулин, выполненная самолетом-разведчиком 9-й Воздушной армии

22 апреля 2016 Добавил Rino 5 комментариев
Фото: Аэрофотосъемка японского аэродрома Хулин, выполненная самолетом-разведчиком 9-й Воздушной армии

Аэрофотосъемка японского аэродрома Хулин, выполненная самолетом-разведчиком 9-й Воздушной армии. Аэродром сфотографирован с северо-востока на юго-запад.

Источник: ЦАМО РФ.


Категория: Советско-японская война

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий танк «Королевский тигр» 507-го тяжелого танкового батальона, подбитый союзниками у Остероде Аэрофотосъемка японского аэродрома Мулинчжан, выполненный самолетом-разведчиком 9-й Воздушной армии



Отправить ответ

5 комментариев на "Аэрофотосъемка японского аэродрома Хулин, выполненная самолетом-разведчиком 9-й Воздушной армии"

Уведомлять меня
Участник

ВПП уничтожена, но капониры пусты.

Участник

Судя по тому, что воронки от взрывов находятся исключительно в пределах ВПП и рулежек, разрушение произвели сами японцы, путем закладки зарядов. Это объясняет пустоту капониров.

Участник

Rino:

Обратите внимание, что японцы, педантично и точно уничтожив ВПП, подрыв рулежек, очевидно, вследствие недостатка времени, либо сил, в основном произвели в местах их собственного пересечения и их примыкания к ВПП. Высокоточного оружия, обеспечивающего подобную точность и плотность бомбометания (ни одна воронка не находится вне ВПП и рулежек), на тот момент, создано не было. А при уничтожении аэродрома в условиях недостатка времени, либо сил, приоритет естественно будет отдан ВПП и рулежкам. При их отсутствии, сооружения особой ценности уже не представляют.

Участник
Выскажу своё мнение по данному фото: 1. Бомбить ВПП с такой точностью обычными некорректируемыми боеприпасами нереально даже сейчас ( как пример, посмотрите работу наших лётчиков на СУ — 24М по грузинскому аэродрому Копитнари в 2008 году ), но не это главное. Посмотрите на выезды с РД ( рулёжных дорожек ) на ВПП — они скрупулёзно подорваны; 2. Капониры не имеют сами по себе никакой ценности — просто земляные валы. Ангары — сборные модули наподобие СРМ советского периода — ничто по сравнению с качественной ВПП с которой без серьёзного ремонта нельзя принимать и отправлять самолёты. Вывод — подрыв японцами. P. S.… Читать далее »
wpDiscuz