Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Батарея немецких 105-мм гаубиц ведет огонь по итальянцам из хорватского города Задар

Батарея немецких 105-мм гаубиц ведет огонь по итальянцам из хорватского города Задар

5 ноября 2017 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Батарея немецких 105-мм гаубиц ведет огонь по итальянцам из хорватского города Задар

Батарея немецких 105-мм гаубиц (10,5 cm leFH 18/40) ведет огонь по итальянским позициям на острове Углян (Ugljan) из хорватского города Задар (Zadar).

После того как правительство Королевства Италия подписало перемирие с союзниками 8 сентября 1943 года, повлёкшее за собой капитуляцию вооружённых сил страны, итальянские войска, особенно находившиеся в оккупационных зонах на островах в Адриатическом и Эгейском морях а также в Греции, оказались в затруднительном положении. Часть из них была разоружена немцами, часть оказала сопротивление. Например, дивизия «Акви» (33ª Divisione fanteria «Acqui»), располагавшаяся на греческом острове Кефалиния, оказала сопротивление немецким войскам, но была разгромлена, а сдавшиеся немцам солдаты и офицеры были ими расстреляны. Многие итальянские солдаты, не попавшие в плен, присоединились к греческим и албанским партизанам.

Источник информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl


Категория: Лучшее, Артиллерия Германии, Прочее со Средиземного моря, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты у колодца в селении на Украине Немецкое орудие Pak 43 и тягач Sd.Kfz. 7, разбитые авиаударом в Фишхаузене



Отправить ответ

2 комментариев на "Батарея немецких 105-мм гаубиц ведет огонь по итальянцам из хорватского города Задар"

Уведомлять меня
Участник

Позади офицера находится пункт корректировщика с радиостанцией.

Участник

Судя по фото орудия направлены на северо-запад, вдоль побережья Задара, а не на запад, в сторону острова Углян.

wpDiscuz