Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Советский офицер и немка проходят рядом с американскими военными на окраине Берлина

Советский офицер и немка проходят рядом с американскими военными на окраине Берлина

29 октября 2017 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Советский офицер и немка проходят рядом с американскими военными на окраине Берлина

Советский офицер и немка проходят рядом с американскими военнослужащими 82-й воздушно-десантной дивизии (82nd Airborne Division) на окраине Берлина.

Категория: После Победы

Информация о фото

  • Время съемки: июнь-август 1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

5 комментариев на "Советский офицер и немка проходят рядом с американскими военными на окраине Берлина"

Уведомлять меня
Участник

Однако, уел союзников! : ) Пилоточка залихвастски сидит, да ещё кобура с пистолетом перекручена, а то и вовсе за одну петлю на ремень подвешена, чтобы винтом его закручивать и складки растянутой спереди гимнастёрки за спиной придерживать.

Участник

Погон не видно, сапоги явно солдатские, пилотка, — а офицеры, как правило, носили фуражки, тем более, в конце войны. Скорее всего, это представитель рядовогосержантского состава, а не офицер.

Участник

Головной убор у него не из Советской Армии, понятно. Кобура не от ТТ. Не знаю где там предыдущий автор разглядел ремень офицерский обр. 35-го года, но такие портупеи имели ремешок через правое плечо, чтобы портупея вниз не съезжала. Если фотку увеличить, мож еще чё интересное разглядеть можно

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».