Главная » Война » Тихий океан » Захват союзниками тихоокеанских островов » Японский эсминец «Кикузуки» в Пурвис Бэй на острове Флорида

Японский эсминец «Кикузуки» в Пурвис Бэй на острове Флорида

16 октября 2017 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Японский эсминец «Кикузуки» в Пурвис Бэй на острове Флорида

Японский эсминец «Кикузуки» (Kikuzuki, класс MUTSUKI) у побережья Пурвис Бэй (Purvis Bay). Эсминец был потоплен 4 мая 1942 года на восточной стороне залива Халаво Бэй (Halavo Bay) торпедоносцем TBD-1 «Девастейтор» из 5-й эскадрильи торпедоносцев с американского авианосца «Йорктаун» (USS Yorktown, CV-5), во время налета на Тулаги. В момент налета палубной авиации эсминцы «Кикузуки» и «Узуки» (Uzuki) находились на якоре возле большого минного заградителя «Окиношима» (Okinoshima), примерно в 2 км к югу от острова Танамбого (Tanambogo). Поднят американскими буксирами в октябре 1943 года. Номер в носовой части корабля обозначает принадлежность к 23-у дивизиону эсминцев.

Источник: www.history.navy.mil.

Источники информации о фото:

1. www.archaehistoria.org
2. www.ibiblio.org

Категория: Захват союзниками тихоокеанских островов, Корабли Японии

Информация о фото

  • Место съемки: острова Флорида, Соломоновы острова
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».