Главная » Техника » Корабли » Корабли Германии » Капитулировавшие немецкие подводные лодки U-234 и U-873 в доке Портсмута

Капитулировавшие немецкие подводные лодки U-234 и U-873 в доке Портсмута

3 августа 2017 Добавил Pazifist Комментариев нет
Фото: Капитулировавшие немецкие подводные лодки U-234 и U-873 в доке Портсмута

Капитулировавшие немецкие подводные лодки U-234 (Typ X B, слева) и U-873 (Typ IX D2) в доке порта Портсмут (Portsmouth) на восточном побережье США.

Подлодка U-234 вышла в марте 1945 из Киля, чтобы доставить в Японию секретный груз — помимо прочего документацию, 560 кг оксида урана, разобранный истребитель Me 262 и части истребителя Me 163. В пути на подлодку поступило сообщение о капитуляции Германии. После того как два японских офицера, находившихся на борту, покончили жизнь самоубийством и их тела были погребены в море, экипаж сдался в плен американскому эсминцу USS Sutton (DE-771).

Источник: Günther W. Gellermann. «Der andere Auftrag. Agenten-Einsätze deutscher U-Boote im Zweiten Weltkrieg». Bernhard & Graefe Verlag. Bonn, 1997.

Категория: Корабли Германии

Портсмут, штат Нью-Гэмпшир, США

Информация о фото

  • Время съемки: май 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».