Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Экипаж танка вермахта Pz.Kpfw. IV у горящего французского крейсера «Кольбер»

Экипаж танка вермахта Pz.Kpfw. IV у горящего французского крейсера «Кольбер»

26 мая 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Экипаж танка вермахта Pz.Kpfw. IV у горящего французского крейсера «Кольбер»

Экипаж танка Pz.Kpfw. IV 7-й дивизии 25-го танкового полка 7-й танковой дивизии вермахта у горящего французского тяжелого крейсера «Кольбер» (Colbert) класса «Суффрен», в доке порта Тулон. 27 ноября 1942 г. после вступления немецких танков в Тулон в ходе операции «Лила» (захват Германией кораблей французского флота в Тулоне), французские корабли в порту получили приказ затопиться. Крейсер «Кольбер» был затоплен подрывом, несмотря на присутствие немецких офицеров на борту. Впоследствии на нем детонировали артиллерийские погреба, вследствие чего корабль был разрушен.

Источник: imgur.com.


Категория: PzKpfw IV, Жизнь немецких войск, Корабли союзников, Оккупация Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французский летчик Макс Винкотт у хвоста своего истребителя Красноармейцы получают свежие газеты на сельской улице [1]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz