Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Погрузка 5-й американской инженерной бригады на десантные корабли в Уэймуте [3]

Погрузка 5-й американской инженерной бригады на десантные корабли в Уэймуте [3]

17 мая 2017 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Погрузка 5-й американской инженерной бригады на десантные корабли в Уэймуте [3]

Погрузка личного состава американской 5-й специальной инженерной бригады (5th Engineer Special Brigade) на штурмовые десантные катера типа LCA (landing craft, assault) в Уэймут (Weymouth), в ходе подготовки к высадке в операции Оверлорд. С десантных катеров LCA личный состав перегружался на войсковой транспорт «Терстон» (USS Thurston (AP-77). Место высадки десанта Омаха-Бич. На переднем плане аэростаты ПВО. Снимок сделан с обратного ракурса, с террасы здания театра «Weymouth Pavilion» (Уэймут павильон), запечатленного на первых двух фотографиях серии.

Источник: unwritten-record.blogs.archives.gov.


Категория: Жизнь американских войск, Подготовка нормандской операции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Погрузка 5-й американской инженерной бригады на десантные корабли в Уэймуте [2] Командир 2-й группы 2-й истребительной эскадры люфтваффе «Рихтгофен» майор Курт Бюлиген



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz