Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Советская регулировщица Таня Александрова [3]

Советская регулировщица Таня Александрова [3]

9 мая 2017 Добавил Alex GM 14 комментариев
Фото: Советская регулировщица Таня Александрова [3]

Регулировщица 170-го дорожно-комендантского участка 35-й военно-автомобильной дороги рядовой Татьяна Александровна Александрова (год рождения — 1926, место призыва: Боровичский РВК, Ленинградская область, Боровичский район). 3-й Белорусский фронт.

Источник: camera.mil.ru.

Категория: Наступление в Западной Европе, Женщины на войне, Советские наземные войска, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: декабрь 1944
  • Автор: Марк Редькин (90)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

14
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

За рамками описания фотографии остался вопрос — «Почему рядовой Красной Армии в офицерской шинели.» В воспоминаниях участников войны встречались случаи, когда офицеров, особенно младших окопных, одевали в солдатские шинели. Встречал и описания того, как штабные и складские солдаты и сержанты, обряжались в офицерский покрой или сукно.

Но чтобы вот так солдата, с нарушением формы одежды, поставили посреди дороги — мало верится ...

Участник

Красивая девушка-регулировщик в шинели из хорошего сукна, в хромовых сапожках, на перекрестке военных путей-дорог в центре Германии — лицо Красной Армии, мало того — всего Советского Союза. На такое нарушение формы одежды не грех глаза закрыть.

Участник
Участник

Эта смелая девушка была награждена медалями За Боевые заслуги и За взятие Кенигсберга. Победу встретила в Восточной Пруссии. А дальше была жизнь... На сайте «Бессмертный полк» ее страничку ведет дочь.

Низкий поклон Вашей памяти, Александрова Татьяна Александровна.

moypolk.ru/node/52044/detailinfo

Участник

Вообще-то, мы обсуждаем военную фотографию военной регулировщицы. А в частности — отклонение её форменной одежды от правил. К чему тут рассказы о дедушкиных трофеях или фотографии советских военнослужащих в иностранной форме поступавшей по ленд-лизу в начале войны — понять невозможно. Уважаемые участники, если вам нечего сказать, то можно и лучше — промолчать. А если хочется поучаствовать, то постарайтесь сказать что-нибудь по теме и интересное не только ученикам младших классов. Привожу фотографию подразделения регулировщиц, обеспечивавших проведение Потсдамской конференции, во всем (кроме ремней) офицерском. www.donetsk.kp.ru/daily/26675.4/3696739/ И привожу свидетельство свидетельство конструктора электронных систем космических кораблей Чертока, о берлинских регулировщицах 1945 года [i]На перекрестках… Читать далее »

wx1080.jpg
Участник

Ничего удивительного. Лицо армии.Всю войну о Красной армии говорили и подавали в рисунках как о скопище варваров, косоглазых гуннов. и вдруг такие красавицы. ПС Никто например не будет шить форму для роты ПК из солдатского сукна.

Участник

Она и шапку не по уставу одела. Нихт ордунг!

Участник

Война к концу, армия входит в Европу, регулировщица — лицо армии да и своим лучше, когда на неё смотреть приятно. Вполне допускаю, что на некоторые нарушения формы одежды (если это шло на пользу в плане нарядности) смотрели сквозь пальцы и непосредственные командиры и проезжающие генералы. Не исключено, что первые и сами старались их принарядить.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».