Главная » Война » Тихий океан » Новая Гвинея » Японские истребители A6M «Зеро» авианосца «Дзуйкаку» в Рабауле

Японские истребители A6M «Зеро» авианосца «Дзуйкаку» в Рабауле

16 декабря 2010 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Японские истребители A6M «Зеро» авианосца «Дзуйкаку» в Рабауле

Японские истребители A6M «Зеро» авианосца «Дзуйкаку», базирующиеся в Рабауле(японская база в Новой Гвинее)  перед боевым вылетом. 48 истребителей А6М с авианосцев «Сёкаку» и «Дзуйкаку» временно базировались в Рабауле для участия в плане «Ро-го», целью которого было снятие американской воздушной блокады Рабаула. Задачей самолетов было нанесние удара по аэродромам американцев, прежде всего — расположенным на Гуадалканале.

Категория: Новая Гвинея, A6M «Зеро»

Информация о фото

  • Место съемки: Рабаул, Новая Гвинея
  • Время съемки: ноябрь 1943

Оригинал

Поделиться:

« Японские истребители А6M3 «Зеро» в полете над Соломоновыми островами Американский эскортный авианосец «Копахи» с японскими самолетами на борту »

Отправить ответ

1 комментарий на "Японские истребители A6M «Зеро» авианосца «Дзуйкаку» в Рабауле"

Уведомлять меня
Участник

Как таковой воздушной блокады на тот момент еще не было, японцы еще располагали и самолетами, и персоналом, регулярно подбрасывали подкрепления на Рабаул. В данном случае самолеты прибыли на Рабаул для участия в операции по эвакуации японских наземный частей с Гуадалканала.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».