Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Американский легкий крейсер «Джуно» на якорной стоянке в гавани Нью-Йорка

Американский легкий крейсер «Джуно» на якорной стоянке в гавани Нью-Йорка

14 апреля 2017 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Американский легкий крейсер «Джуно» на якорной стоянке в гавани Нью-Йорка

Американский легкий крейсер «Джуно» (USS Juneau, CL 52) на якорной стоянке в гавани Нью-Йорка.

13 ноября 1942 года во время морского сражения за Гудалканал крейсер был потоплен японской подводной лодкой I-26, до этого повредившей авианосец «Саратога». Когда корабль взорвался и практически мгновенно затонул, на плаву остались около 200 моряков из 700, входивших в состав экипажа. Спасательную операцию начали только через несколько дней, и через восемь дней удалось найти только десять моряков; остальные погибли от голода, жажды, ран и атак акул.


Категория: Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Генерал-майор Н.И. Орлов и комиссар М.А. Клименко на Можайском направлении Финский офицер во время церемонии награждения немецких танкистов и финских пехотинцев



Отправить ответ

2 комментариев на "Американский легкий крейсер «Джуно» на якорной стоянке в гавани Нью-Йорка"

Уведомлять меня
Участник

К слову, именно на этом корабле служили и погибли те самые пятеро братьев Салливан

Пятеро братьев Салливан на палубе крейсера «Джуно»

Участник

Нехитрый прием флотского расчленяющего камуфляжа: контрастная полоса параллельно форштевню метрах в 10 от него. Если противник будет ловить цель через стереодальномер, велика вероятность, что именно эта полоса будет принята за носовую оконечность, будет определена завышенная дистанция, и снаряды пойдут с перелетом. Кстати, подобный трюк был применен еще в 1904 г. «Корейцем» в Чемульпо. В отличие от «Варяга», в него не попали ни разу. Были перелеты.

wpDiscuz