Главная » Люди » Лидеры » Й. Геббельс приветствует командира бригады сопровождения фюрера полковника Ремера

Й. Геббельс приветствует командира бригады сопровождения фюрера полковника Ремера

16 апреля 2017 Добавил Pazifist 2 комментария
Фото: Й. Геббельс приветствует командира бригады сопровождения фюрера полковника Ремера

Рейхсминистр народного просвещения и пропаганды, имперский комиссар обороны Берлина и гауляйтер Берлина Йозеф Геббельс приветствует полковника Отто Эрнста Ремера (Otto-Ernst Remer, 1912—1997), который будучи командиром караульного батальона «Великая Германия» в Берлине сыграл важную роль в подавлении заговора против Гитлера 20.07.1944 г. После этих событий Ремер командовал бригадой сопровождения фюрера (Führerbegleitbrigade), сформированной из состава частей дивизии «Великая Германия» и других подразделений. Бригада в январе 1945 г. была развернута в дивизию. В центре стоит командир панцергренадерской дивизии «Великая Германия» (Panzergrenadier-Division Großdeutschland) генерал-майор Карл Лоренц (Karl Lorenz, 1904—1964).

Источник: Guido Knopp. «Der verdammte Krieg. Kriegsende 1943—1945». C. Bertelsmann Verlag. München, 1991.


Категория: Лидеры, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Местные жители, направленные на расчистку улиц в оккупированном Орле Священник ведет жениха и невесту к алтарю в разрушенной церкви в Лондоне



Отправить ответ

2 комментариев на "Й. Геббельс приветствует командира бригады сопровождения фюрера полковника Ремера"

Уведомлять меня
Участник

Вероятно, сия фотография сделана во время посещения Геббельсом, только что освобожденного г. Лаубана. Время — начало марта 1945 г.

wpDiscuz