Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Танки «Королевский тигр» 503-го тяжелого танкового батальона вермахта движутся по Парижу

Танки «Королевский тигр» 503-го тяжелого танкового батальона вермахта движутся по Парижу

11 апреля 2017 Добавил Alex GM 6 комментариев
Фото: Танки «Королевский тигр» 503-го тяжелого танкового батальона вермахта движутся по Парижу

Танки Pz.Kpfw. VI Ausf. B 503-го тяжелого танкового батальона (Schwere Panzer-Abteilung 503) вермахта движутся по улице Парижа в направлении Нормандии.


Категория: Тигр II, Жизнь немецких войск, Освобождение Франции, Жизнь в тылу

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский солдат осматривает брошенный трофейный бронетранспортер Renault UE Поручик Стоян Стоянов у истребителя болгарских ВВС Bf.109E-7 на аэродроме Балчик



Отправить ответ

6 комментариев на "Танки «Королевский тигр» 503-го тяжелого танкового батальона вермахта движутся по Парижу"

Уведомлять меня
Участник

Танки двигаются по улице Обервилье в южном направлении и поворачивают на восток на бульвар Ла Вилетт.

Мостовая конструкция над бульваром — 2-я линия парижского метро.

Пройдет пара месяцев...

Пройдёт пара лет и станция метро, лестничный вход на которую виден на фото, станет называться Сталинград...

Участник

особый интерес представляет парижанин на 3-х колесном велосипеде. Он явно спешит проскочить между двумя танками и как можно скорей доставить кусок ветчины в одно из кафе. Ну какая тут война!? Что за глупости. Надо обслужить клиентов и положить пару монет в карман.

Участник

Любопытно, что на фото разные модификации «Королевского Тигра»: ближняя машина с самой распространённой башней модели Адерса, а дальняя — с башней Порше характерной обтекаемой формы.

Участник

На начало нормандской операции 503 тяжелый танковый батальон имел всего 12 Pz. Kpfw. VI Ausf. В «Tiger II» («Королевский Тигр») в составе первой роты, все с башней «Порше» (за исключением одного). Остальные подразделения были оснащены Pz. Kpfw. VI Ausf. E «Tiger» («Тигр») последней версии.

Редактор

Все возможно и так. Но в соответствии с правилами ссылки в студию.

wpDiscuz