Главная » Война » Западный фронт » Битва за Атлантику » Подводник польской подлодки «Сокул» работает с приборами управления торпедной стрельбой

Подводник польской подлодки «Сокул» работает с приборами управления торпедной стрельбой

30 марта 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Подводник польской подлодки «Сокул» работает с приборами управления торпедной стрельбой

Польский подводник работает с приборами управления торпедной стрельбой на подлодке «Сокул» (ORP Sokół).

Подводная лодка «Сокул» класса U (U-class submarine). Построена на верфях «Виккерс-Армстронг» (Vickers-Armstrong) в Барроу-ин-Фернесс (Barrow-in-Furness). Вскоре после спуска на воду в сентябре 1940 г. субмарина должна была быть включена в состав Королевского ВМФ Великобритании под названием «Урчин» (HMS Urchin). Но вместо этого её передали в аренду польскому флоту по причине отсутствия подготовленных экипажей подлодок. Вместе со своим систершипом, «Дзик» (ORP Dzik), «Сокул» действовала на Средиземном море, базируясь на Мальте. Там их прозвали «Несносные близнецы» (Terrible Twins).

Обе подлодки вернулись 31 марта 1944 г. в Плимут (Plymouth) после успешного патрулирования Средиземного моря. «Сокул» встречал капитан Евгениуш Плавский (Eugeniusz Pławski), начальник штаба польского флота.

Источник: www.iwm.org.uk.

Источник информации о фото:

1. en.wikipedia.org

Категория: Битва за Атлантику, Корабли союзников, Моряки флота союзников

Информация о фото

  • Место съемки: Плимут, графство Девон, Великобритания
  • Время съемки: 31.03.1944
  • Автор: М. Макнилл (M.H.A. McNeill) (3)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».